親子みそ
皆様のご家庭でも、親子代々この味噌を使ってほしい。
「親子みそ」名前の由来
味噌は昔から各家庭に受け継がれてきた伝統の味と作り方がありました。弊社でも親子代々受け継がれた技術と味を守り味噌造りをしています。皆様のご家庭でも、親子代々この味噌を使ってほしい。また、家族そろって食卓を囲んでほしいという願いが込められています。
若味噌について
熊本県では、麦みそが一般的です。なかでも三角・天草地方は麹の香りのする若味噌が好まれています。米味噌と比べて、あっさりとした甘みと、繊維質が多いのが特徴です。
お味噌汁はもちろん、味噌炒めや味噌煮にもどうぞ。
親子みそ
麦みそ
親子みそ
特選みそ
親子みそ
合わせみそ(麦麹・米麹)
- 原材料
-
裸麦(国産)、大豆(熊本県産フクユタカ)、食塩(長崎県産いそしお)
- 賞味期限
-
製造日より3ヶ月
- 保存方法
-
冷蔵庫に保存してください。
- 原材料
-
裸麦(国産)、大豆(熊本県産フクユタカ)、食塩(長崎県産いそしお)
- 賞味期限
-
製造日より3ヶ月
- 保存方法
-
冷蔵庫に保存してください。
- 原材料
-
裸麦(国産)、米(熊本県産)、大豆(熊本県産フクユタカ)、食塩(長崎県産いそしお)
- 賞味期限
-
製造日より3ヶ月
- 保存方法
-
冷蔵庫に保存してください。